【我々の想い】 我々発起人は、かねてより飲食業界/飲食店舗に長く関わってまいりました。
我々が飲食と飲食店舗をこよなく愛する点です。
◆豊かなコミュニケーション機会=場 を提供できます
◆充足、リラクゼーションや安らぎ、ある種の感動、感激、思い出 も提供できます
◆食と健康を正しく提供することによって社会貢献できます
◆フェイスtoフェイスでダイレクトなリアクションがあります
◆ひとつとして、一日として同じシーンがありません だから面白い
まだまだ言い足りないような気がしますが、 好きでなおかつ得意なフィールドなのです。
1986年
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スタートはGelato=ジェラート(イタリアでアイスクリームの意味)から |
(株)エープロジェクトにて、設立メンバーの横山、寺山、中村がジェラートビジネスの展開開始 | |
店舗名「ネーベ・デラ・ルーナ」横山:商品開発技術担当、寺山:営業企画担当、中村:部門長 | |
◆神戸三宮の1号店に続き、池袋西武百貨店B1Fに2号店をオープン ☆日本一の坪単価売上/ジェラート業界のリーダーとなる ☆エキシポ・イン・ミラノ(ジェラートの世界大会)で3年連続金賞受賞 |
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まず横山が退社、続いて中村が退社…しばらく分かれて |
1996年
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横山皆MI入社(イタリアのコーヒーマシーン、ジェラートマシーンなどの輸入販売会社) ◆ミラノにコーヒー留学。イタリア本国より バリスタとして日本人初の認定を受け帰国 ◆東京初台にバール『ドルチェ・ヴィータ』 オープン。店長兼4店舗統括マネジャー。 ☆バリスタの権威としてTV・雑誌等取材多数。 ◆コーヒー技術者のためのセミナー、講演会…年間150本を実施。 |
2000年
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横山、寺山が新会社設立に向けて計画化スタート。 |
2001年
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5月横山、寺山ともに前職を退社。 |
代表取締役 社長
中道 澄人 |
1963年生。埼玉大学教育学部卒業後、日本アイ・ビー・エム株式会社入社。寺山・横山と出会いビジネスコンセプトに共感、外資系での営業経験を活かし株式会社フォルトゥーナの創業に参画。2002年9月IBMを退社、社長に就任。 |
代表取締役
副社長
寺山 則義 |
1963年生。埼玉大学教育学部卒業。店舗経営責任者、事業企画を兼務。1986年(株)エープロジェクト入社以来横山と共にジェラートビジネスを推進。同グループ内で異動後、40万人の法人会員(官公庁上場企業)と加盟飲食店を繋ぐ情報サービス「東京レストラン協同組合」の営業に従事。2001年6月11日株式会社フォルトゥーナ設立。 |
専務取締役
横山 千尋 |
我社のSTAR。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後リオンのビストロで修行。85年イタリア修行の後ジェラートに従事し日本ジェラート界の権威となる。94年ミラノ修行、本国よりバリスタ日本初の認定。日本の第一人者。 多数取材を受けた実績はこちら |
専務取締役
桃井 祐美子 |
1993年株式会社トラベルプラン入社。イタリアを中心にアート、料理研修旅行、ワイン、香水など、テーマに応じたツアーを多数催行。料理学校、ワインやチーズの生産者、経営者、バリスタなどイタリアの現地ネットワークに強み。最近のマイブームはカラブリア州。 |
専務取締役
中村 保典 |
店舗管理部門責任者。82年より飲食店経営企業で開店実務・管理、資材調達・管理(飲料、食材、備品消耗品…仕入)の部門長。輸入実務(特にジェラート商材)に精通。 85年より横山、寺山と共にジェラートビジネスに従事。 |
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