MILANI

イタリアのバールで、
80年以上愛され続ける本物の味わい。

ミラーニ社が製造している「Gran Bar」は、街角にあるバールから、ミラノの高級食材店やイタリア料理界の重鎮が経営するカフェまで、最高の品質にこだわる店や職人に選ばれているブランドです。エスプレッソの本場イタリアで愛され続けるその味わいは、日本でも多くのバリスタから支持されています。

ミラーニ社の「Gran Bar」は、
イタリアエスプレッソ協会が認定している
高品質なエスプレッソ豆です。

商品名 Gran Bar(グランバール
Data
ボディ:★★★★   酸味:★★★
苦味:★★★ アロマ(香り):★★★

※ 発注ロット数についてはご相談ください。
※ 業務用卸売価格につきましお問い合わせください

テイストチョコレート香とヘーゼルナッツ香の長い余韻。酸味と苦味のバランスがよく、味わいと香りに圧倒的な豊かさが感じられます
希望小売価格
5,616円(税込)
内容量1kg
種類/配合
アラビカ種/70%、ロブスタ種/30%
ローストフルシティー
産地ブラジル、エチオピア、エルサルバトル、コロンビア、プエルトリコ、パプアニューギニア、グァテマラ

ミラーニ社の創業は、1937年。チェレスティーノ・ミラーニ⽒が北イタリア・ロンバルディア州の高級リゾート地コモに、小さな店を開いたのがはじまりでした。コーヒーへの深い造詣と愛情、高いブレンド技術。そして、とことん品質にこだわる真摯な姿勢。彼の店は、たちまちコーヒー通のイタリア人の間で話題となり、多くのバールに支持される存在へと成長していきました。現在、その技術や情熱のすべては、2代目のピエールルイジ・ミラーニ氏に受け継がれています。

本物の味にこだわるカフェやレストラン、企業の方々には、豆の販売だけではなく、お客様の環境に合わせた
最適なサポート(別途費用)をご用意しています。どうぞ、お気軽にお問い合わせください。

1.エスプレッソマシンやミルなど、機材のご提案

最高の一杯を淹れるためには、豆だけではなく機材も重要です。フォルトゥーナでは、自社店舗の『デルソーレ』で長年培ったノウハウをもとに、お客様に合った最適な関連機材をご提案します。

2.エスプレッソ抽出/テイスティング/マシン調整などのご指導

大会優勝バリスタや協会認定バリスタが、エスプレッソ抽出技術/テイスティング技術/マシン調整などの指導を行います。高品質なエスプレッソを抽出するために必要な知識や技術を学べます。

3.スタッフ教育の場のご提供

当社は「日本バリスタ協会」や「国際カフェティスティング協会」の認定校としてバリスタライセンススクールを開講していますので、バリスタの資格を取得できる最新の教育環境をご提供できます。

4.メニュー開発支援

立地や客層に合わせたカフェメニュー、およびカフェ以外のドリンクメニューやフードメニューなど、さまざまなメニュー開発をサポートします。

5.店舗開業支援/店舗改善支援

カフェやバールなどを開業される方、店舗運営の見直しを検討されている方などへのサポートを実施しています。個人・法人を問わず、お困りのことがあればお気軽にご相談ください。

ミラーニ社のエスプレッソ豆を飲食店向けに販売をしております。